ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL 15/06/2020


AVISO DE PRIVACIDAD


De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se emite el presente Aviso de Privacidad.


Para efectos del presente Aviso de Privacidad, AGROMOOC® es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, conforme en lo dispuesto en la normatividad correspondiente en los Estados Unidos Mexicanos. Por lo que cualquier controversia o conflicto legal se acuerda que tendrá que ser resuelto por los Tribunales competentes en la Ciudad de México.


El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con el objeto de hacer de su conocimiento las prácticas de AGROMOOC® al obtener, usar, divulgar, almacenar, rectificar y cancelar sus datos personales.


INFORMACIÓN A RECABAR


Le informamos que AGROMOOC® obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:

Directa: cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros servicios, ya sea a través de nuestra aplicación, página de Internet, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico y/o electrónico.

Indirecta: de cualquier otra fuente de información disponible, libre o comercial, que sea permitida por la Ley, o cuando la información se proporcione a través de otro titular, para la prestación del servicio contratado.



DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN


Su información personal, así como los datos patrimoniales y fiscales de su empresa se recabarán como información confidencial por lo que en ningún momento se harán públicos. A continuación, le mostraremos aquellos datos que serán tratados únicamente con fines de identificación y para la realización de cobros, así como aquellos datos que podrán compartirse o podrán ser vistos por terceros.


Datos Confidenciales

Nombre completo

Razón social.

RFC.

Domicilio fiscal.

Teléfono de contacto.

Semblanza de la empresa o Currículum Vitae.


Datos abiertos

Nombre de usuario

Correo electrónico

Fotografía de perfil.


En cualquier caso, la información obtenida se considerará completa y vigente mientras el titular no manifieste lo contrario o presente solicitud de actualización de datos.



PROPÓSITOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


El tratamiento de datos personales del ALUMNO EMPRENDEDOR y de LOS INSTRUCTORES ESPECIALISTAS, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad su uso para la formación de la comunidad académica dentro de la plataforma AGROMOOC® a través de la página web https://agromooc.com/; así como dentro de la aplicación SMATTCOM® para dispositivos móviles.


AGROMOOC®, podrá utilizar sus datos personales para la atención de aclaraciones y quejas; para el diseño, desarrollo, análisis, perfilamiento, publicidad, promoción de productos y servicios, con fines estadísticos y la realización de encuestas; para la comercialización de bienes derivados de la operación de nuestros servicios; así como para verificar y autenticar la identidad para la inscripción en nuestros cursos.


El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste ante AGROMOOC®, su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.


OPCIONES Y MEDIOS QUE SMATTCOM TRAINING® OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.


En caso de que usted quiera suspender las llamadas de publicidad, notificaciones, oferta de productos y beneficios tiene como opción adicional al ejercicio de su Derecho de Oposición la inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF); o, bien, en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios.


Los datos personales del ANUNCIANTE serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto AGROMOOC® implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad. “No obstante, dado que Internet no es un entorno 100% seguro, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de cualquier información que proporcione. No hay garantía de que la información no pueda ser accedida, copiada, revelada, alterada o destruida como resultado de la falla, incidental o provocada, de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas o de gestión”. Si esto último fuere el caso, de acuerdo al Artículo 20 de la LFPDPPP, éstas serán informadas de forma inmediata por el responsable al titular, a fin de que éste último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.


MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.


Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros ALUMNOS EMPRENDEDORES, ponemos a su disposición nuestros diversos medios de contacto, en donde el titular, en cualquier momento, puede limitar su divulgación, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé (en adelante “Derechos ARCO”).


Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación, deberá enviar vía digital sus documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá presentar por duplicado escrito con firma autógrafa, indicando las modificaciones a realizar y aportando la documentación que sustente su petición.


Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición, deberá enviar la solicitud por escrito y con firma autógrafa al correo electrónico [email protected]o bien llamando a nuestro Centro de Contacto en la Ciudad de México, Área Metropolitana e Interior de la Republica al (0155) 2155-5552 y (0155) 2155-5553, extensión 107. La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:


El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


Para obtener más información sobre la protección de sus datos personales o si considera que sus derechos ARCO no fueron debidamente atendidos, puede ponerse en contacto a través de [email protected]


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES


AGROMOOC® puede transferir y/o reenviar datos a:

Proveedores de servicios para asegurar el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por AGROMOOC® o cualquiera de sus compañías afiliadas y subsidiarias ante las autoridades competentes.

Proveedores terceros de servicios de investigación, análisis de datos, distribución de información centrada en las necesidades del titular y/o la prestación de servicios requeridos por el titular de los datos personales.

Terceros procedentes de una reestructuración societaria, incluyendo fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

Otras transmisiones previstas por las citadas leyes y reglamentos.


Los terceros y las entidades que reciben datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que AGROMOOC®, de acuerdo con lo que se describe en este Aviso de Privacidad.

El Propietario de datos personales que genere cualquier solicitud para entrar en una relación legal con AGROMOOC® o cualquiera de sus empresas afiliadas acepta la transferencia de sus datos personales en los términos descritos en este aviso de privacidad.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD


AGROMOOC® se reserva el derecho a realizar actualizaciones al presente aviso de privacidad. Cualquier cambio o modificación le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:


1. Avisos en el portal de Internet de AGROMOOC® https://agromooc.com/

2. Cualquier otro medio de comunicación público o privado provisto por el titular o previsto en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el ESTUDIANTE y AGROMOOC® o sus empresas afiliadas.


El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición, de forma directa y personal, en nuestros canales de atención, incluyendo cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.


Con respecto al ejercicio de los Derechos de ARCO, éstos serán atendidos en su totalidad, siempre que no haya impedimento legal a ninguna ley o disposición aplicable a AGROMOOC®, ni contravengan los derechos de cualquier otro titular. Es decir, si los datos personales solicitados contienen, implican o informan datos personales de otro titular, el otorgamiento de dichos datos puede denegarse a menos que se indique el consentimiento del titular afectado.


La Parte Responsable comunicará por escrito al titular, representante legal o tutor la respuesta a su solicitud a través de los medios de contacto proporcionados, dentro de un plazo máximo de veinte días hábiles desde la fecha de recepción de la solicitud.


El plazo sólo podrá prorrogarse una vez por igual período, siempre que las circunstancias del caso lo justifiquen.


La respuesta otorgada por AGROMOOC® puede instruir la canalización de la solicitud del titular a otra de las instancias de AGROMOOC®, especificando lo que se debe responder, parcial o totalmente, sin que esto implique una denegación u omisión de la solicitud, ya que dicha canalización será una respuesta válida y garantizará la atención.


AGROMOOC® no siempre será capaz de atender su solicitud o eliminar el procesamiento de sus datos personales de inmediato, ya que podemos estar legalmente obligados a continuar procesando sus datos personales. Además, debe considerar que la revocación de su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales puede significar que no podemos seguir proporcionando el servicio solicitado, lo que implica la conclusión de su relación legal con nosotros.



MEDIOS PARA ASEGURAR LA RECEPCIÓN DE LA RESPUESTA


AGROMOOC® podrá, dentro de los 15 (quince) días hábiles posteriores a la entrega de la respuesta y por los medios de contacto proporcionados en su solicitud, contactar al titular que haya invocado sus Derechos ARCO, para corroborar la correcta recepción de la respuesta por el titular, otorgándole el derecho de declarar si dicha respuesta satisface plenamente la solicitud, todo ello de conformidad con el segundo párrafo del artículo 98 del Reglamento Mexicano de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que, a la letra, dice:


“La respuesta al titular se referirá exclusivamente a los datos personales específicamente a lo especificado en la solicitud correspondiente, y deberá presentarse en un formato legible y comprensible y de fácil acceso. En caso de uso de códigos, siglas o claves se deberán proporcionar los significados correspondientes”.


RATIFICACIÓN DE ACEPTACIÓN DE LA RESPUESTA


Ante la manifestación expresa del titular a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología confirmando que la respuesta otorgada por AGROMOOC® satisfizo lo indicado en su solicitud de derechos, AGROMOOC® podrá hacer uso de carta o formato que reitere la satisfacción de dicha solicitud de derechos recabando la firma o reconocimiento del titular como parte del proceso de cierre formal del trámite.



MODIFICACIÓN O CONFIRMACIÓN DE LA RESPUESTA


En caso de que el SUSCRIPTOR exprese su desacuerdo con la respuesta recibida, AGROMOOC® realizará una segunda revisión, con el propósito de rectificar o ratificar dicha respuesta. Este resultado se comunicará al titular por los mismos medios que la respuesta original, dentro de un plazo de 15 días hábiles desde la comunicación de la no conformidad del titular.



SOBRE EL USO DE COOKIES POR PARTE DE SMATTCOM TRAINING:


AGROMOOC® en su sitio web:

https://agromooc.com/


Así como en los sitios y aplicaciones moviles que forman parte del ecosistema digital desarrollado por SISTEMAS AGRO APP S.A. DE CV.®:

https://www.sistemagro.com/

https://smattcom.com/

https://www.smattcom.info

https://campoads.com


así como en sus micrositios y en sus aplicaciones móviles, implementa el uso de "cookies" y otras tecnologías de publicidad, con el uso de cookies (pequeños archivos de texto que se envían a su computadora) podemos entender mejor el comportamiento de nuestros visitantes y ofrecerles contenido personalizado, de acuerdo a los servicios y soluciones que brinda AGROMOOC®. Es importante señalar que, de ninguna manera, con el uso de "cookies" se extrae información de su computadora que pudiera vulnerar a nuestros clientes y visitantes. 


Uso de su Información


Las cookies hacen que una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.


En ocasiones, también podremos armonizar o combinar la información personal que usted nos proporcione con información que obtengamos de otras fuentes o que se encuentre en nuestros registros recolectada, ya sea en línea, fuera de línea, por grupos, compañías predecesoras, para los propósitos descritos anteriormente.


Desactivar Cookies


El usuario puede, en cualquier momento, permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la modificación de los parámetros de configuración del navegador instalado en su ordenador:

·        Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

·        Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/kb/278835

·        Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrearpreferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

·        Safari https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES

La desactivación de las cookies no impide la navegación por el sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y, por tanto, su experiencia de navegación podrá ser menos satisfactoria.


Retirar el consentimiento


El usuario podrá retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con la Política de Cookies, y podrá eliminar las cookies almacenadas en su equipo a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet, indicados anteriormente. Sin embargo, si usted bloquea ciertas cookies, es posible que no pueda registrarse, iniciar sesión, tener acceso a ciertas partes del servicio o hacer pleno uso del mismo.


Cambios en la Política de Cookies


La presente Política de Cookies se podrá modificar cuando así lo exija la legislación vigente en cada momento o cuando hubiera alguna variación en el tipo de cookies utilizadas en el sitio web. Por ello, le recomendamos revisar esta Política cada vez que acceda a nuestro sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.



CAMBIOS A NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Los cambios que pueda sufrir el presente serán anunciados con una fecha de revisión actualizada.



ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL 15/06/2020